Wikipedia:清理分類

出自維基百科
轉去: 導航

而今贛語維基百科正建立,有蠻多事要做,首先是分類,在測試站點分類都是放到wp/gan或是test-wp下底,而今要把箇些清理一下,按照意思來整理。可以參考中文維基百科嗰分類。

要整理嗰分類[編寫]


要注意嗰事[編寫]

  • 分類不要用“嗰”
    贛語文體有文白兩種,儘管口語裡面話“嗰”,到分類嗰時候要用書面形式,一般情況下不要用嗰來作為分類嗰名字。
    • 比方話:要用“江西地理”而不要用“江西嗰地理”。
    • 本人不同意,本來就係有 「」 嗰,冇 「」 讀起來不順,再話日文中嗰 「」 哈不係遍地都係啊!Jiangxinese 2008年6月10日 (禮拜二) 15:15 (UTC)
      有些還在用,比如category:江西嗰縣就不能除開,那樣嗰意思就變哩,偶只是話某些情況可用可不用嗰時候最好不用,如果話要加“嗰”嗰話,基本上漢語裡面用“的”嗰地方都可以用“嗰”,那樣會搞得忒複雜哩,不過你話的對,不能缺少嗰地方還是要用嗰來表示所屬關係。--Vipuser(打講) 2008年6月11日 (禮拜三) 03:54 (UTC)