希特勒

出自維基百科
轉去: 導航

熟悉歷史的觀眾都知道,納粹德國元首希特勒,生前極度擔心遭人毒殺,因此他在知名的指揮總部「狼穴」,養了一支試吃大隊,幫他「驗毒」。這支由15名女性組成的祕密小組,至今唯一的倖存者,是柏林一位95歲老太太,日前她首度受訪,揭露這段鮮為人知的秘辛。

時間二次大戰尾聲,地點納粹德國,當時希特勒從「狼穴」的德軍東線總部,指揮對蘇聯作戰,擔心食物被下毒,他找來一群試吃大隊,負責為上桌前的每道菜把關。當時24歲的瑪歌,因為先生被征召從軍,為了躲避聯軍空襲,她從柏林躲到婆家位在「狼穴」附近的房子,就這樣和14名當地女孩,一起被祕密警察抓進「狼窩」,從此展開她兩年半的奇特遭遇。

說是試「吃」員,不如說試「毒」還比較恰當,在所有德國人糧食得靠配給的時候,納粹頭子桌上擺的,永遠是最高級食材,最美味的料理,但瑪歌卻從來不知道享受美食是什麼滋味,因為美食和毒藥,可能只有一口飯的距離。兩年半的時間,瑪歌沒有見過希特勒本人,後來隨著蘇聯進逼狼穴告急,瑪歌趁機逃回柏林,後來她才知道,其他14名「隊友」因為留在當地,最後都慘遭蘇聯槍斃。

瑪歌雖然是唯一倖存者,但命運並不打算輕易饒過她,戰後的1946年,瑪歌與先生團聚,她選擇埋葬這段歲月,一過就是半個多世紀,直到日前過完95歲生日,她才首度公開這個連枕邊人都不知道的祕密。因為對外界來說,這或許只是希特勒又一段的秘辛,但對她來說,卻是充滿羞辱、恐懼和恥辱的回憶。(民視新聞綜合報導)